Козерог
22 декабря-20 января
-ДЕВИЗ: постоянство, хитрость, организованность.
-УПРАВИТЕЛЬ: Сатурн.
-СТИХИЯ: Земля.
-ХАРАКТЕР:
У этой умной, целеустремленной, выносливой кошки повреждения случаются очень редко : опасность она обычно видит и избегает ее. Вы не сможете сбить ее с курса, поскольку в данный момент она методично и последовательно делает только одно дело.
Она не выносит изменений в жизни, поэтому перестановки, переезды, любое "смутное время" не для нее. Свои права фиксирует четко и требует их неукоснительного соблюдения.
-ОТНОШЕНИЯ:
Холодноватая и чопорная кошка-Козерог-вполне надежный товарищ, хотя честолюбие и ревность ей не чужды. В семье она должна чувствовать себя признанной и уважаемой; очень любит, когда ее хвалят. Ей необходимо, чтобы в доме был кто-то ниже ее по рангу (ребенок или кошка помоложе).
Хозяевам-Тельцам по душе тяга этих кошек к защищенности и комфорту. Им подходят так же хозяева-Раки, стремящиеся к стабильности в отношениях. Хозяин-Весы и кошка-Козерог служат друг другу поддержкой и опорой. Странный, но счастливый союз возникает между осмотрительными кошками-Козерогами и хозяевами-Близнецами, отличающимися непостоянством.