Встреча кота и кошки
Самки могут спариваться только в период течки, тогда как самцы готовы покрывать кошек в любое время. Поэтому время встречи целиком зависит от кошки, а вот место чаще предоставляет кот. Дело в том, что за пределами своей добросовестно помеченной территории кот не будет чувствовать себя достаточно уверенно, чтобы овладеть самкой, если она к тому же не очень покладиста.
Оба животных обязательно должны иметь все прививки. Непосредственно перед вязкой кошку необходимо проглистогонить. У очень пушистых кошек, особенно у персидских, рекомендуется подстричь шерсть вокруг гениталий.
Прибывшую для спаривания кошку, если они с котом не старые друзья, нужно предоставлять жениху постепенно. Для начала поместите контейнер с кошкой в комнату, где находится кот, чтобы они могли принюхаться и присмотреться друг к другу. Через некоторое время выпустите кошку и понаблюдайте. Если она проявляет агрессию,значит, пусть еще немного посидит, а если позволяет коту подойти к ней, уткнуться мочкой носа, облизать мордочку и обследовать область гениталий, значит, все нормально. Если кошка уже развязана, то вскоре она примет типичную для спаривания позу: прижмется к полу с поднятой тазовой областью и отведенным в сторону хвостом. Кот подходит к ней сзади и делает садку, обхватив партнершу за бока передними лапами. Затем он хватает ее за загривок, зажимает в зубах ее шерсть, одновременно перебирая задними лапами, и вводит член во влагалище. Кот в это время негромко урчит, а кошка издает пронзительный вопль. После этого кот отскакивает в сторону, так как чувствует, что кошка может развернуться и наброситься на него. Агрессивное поведение кошки после эякуляции кота может быть вызвано выведением полового члена. На нем находятся многочисленные шероховатости, которые вызывают сильное и, возможно, болезненное раздражение влагалища. Через несколько минут может произойти и второе спаривание, потом еще. После каждого покрытия кошка катается по полу, успокаивается и начинает себя вылизывать. После нескольких покрытий партнеров можно снова развести по разным помещениям. Так как в некоторых случаях после первого покрытия овуляции не происходит, рекомендуется оставлять кошек наедине в течение 2-3 последующих дней. Но не всегда это происходит гладко.

Известны случаи, когда какой-то из самцов не симпатичен кошке и она не подпускает его к себе. Некоторые породистые самки, например, отдают предпочтение котам одного цвета и полностью отвергают животных другого окраса. Есть кошки, которые хранят верность одному коту, даже если впоследствии он был кастрирован. Некоторые кошки отказываются вязаться с котом, которым они могут управлять, как иногда бывает, когда оба живут в одном доме.
Часто причиной отказа от спаривания является попытка покрыть кошку не в срок, чуть раньше или чуть позже пика течки. Поэтому, если кошка слишком пугливая и робкая. хорошо подумайте, прежде чем везти ее на вязку в другой город, особенно если у кошки это первая вязка. Бывает так, что кошка подпускает кота, но вязка не получается из-за разницы физических параметров животных.
Яндекс.Метрика