Царапанье мебели
Кошачьи царапины-это средство пометить территорию. Такие метки служат визуальными сигналами другим кошкам, а лапах секрета, выделяемого сальными железами на лапах во время царапанья, идентифицирует владельца территории. Самыми предпочтительными местами являются вертикальные деревянные поверхности. Вне дома "досками объявлений" служат обычно дощатые заборы и деревянные столбы. В доме для этих целей прекрасно подходит мебель.

КАК СПРАВИТЬСЯ С ЦАРАПАНЬЕМ МЕБЕЛИ:

Кошки любят поточить когти, когда просыпаются. так что лучше всего будет расположить столбик для заточки когтей поблизости от спального места.
Столбики для заточки когтей есть в продаже в широком ассортименте; кошкам нравятся деревянные с покрытием из ковровой ткани. Хороши и столбики с обивкой из грубой мешковины.
Если ваша кошка упорствует в своем стремлении царапать мебель, у вас есть две возможности: либо выучить ее точить когти в специально отведенном месте, либо защитить каким-то образом мебель, чтобы уменьшить ущерб, который могут нанести кошачьи когти. Когти можно стричь, а если проделывать эту процедуру регулярно и с детства, кошки переносят ее вполне спокойно.
Чтобы отучить кошку царапать мебель, вам потребуется бдительность:и кошка не должна оставаться без присмотра. держите под рукой водяной пистолет и стреляйте в кошку, как только она попытается поскрести мебель. Можно также покрыть вертикальную поверхность мебели маленькими воздушными шариками, которые станут лопаться от прикосновения кошачьих когтей и пугать кошку.
Яндекс.Метрика