Кошка и собака
Взаимоотношения кошки и собаки, живущих под одной крышей,могут варьировать от абсолютного безразличия друг к другу, до самой тесной и самоотверженной дружбы.
Собака и кошка, принадлежащие одному хозяину, никогда не будут пребывать в состоянии долгой и активной вражды, поскольку собака очень быстро начинает воспринимать кошку как имущество, принадлежащее хозяину, а кошка собаку- как элемент окружающей обстановки, от которого лучше держаться подальше, как от горящей плиты, ревущего пылесоса и т.д.
Рано или поздно между собакой и кошкой возникает если не дружба. то по крайней мере взаимопонимание,затем появляется стремление сообща защищать свою территорию от посторонних.
Через некоторое время может возникнуть потребность в совместных играх, прогулках, отдыхе и сне. Для этого требуется длительное время, ведь, помимо всего прочего,язык жестов, звуков и поз у кошки и собаки совершенно не совпадает, более того-нередко одни и те же движения означают прямо противоположное. Так, например, виляние хвостом у собаки означает радость и дружелюбие, а интенсивное, резкое хлестание хвостом по бокам-полный восторг. У кошки точно такие же движения хвостом означают недовольство, переходящее в ярость. Поднятая передняя лапа у собаки означает мирные намерения, а кошка поднимает переднюю лапу, демонстрируя намерение атаковать. В других внешних проявлениях своих чувств собаки и кошки также мало похожи друг на друга, поэтому первые контакты взрослых животных вряд ли могут закончиться миром.
Дальнейшее их развитие зависит от характеров кошки и собаки, их темперамента, особенностей породы и т.п. В конце концов они будут вынуждены терпеть присутствие друг друга, а с течением времени между ними, возможно, возникнет взаимная привязанность.
Яндекс.Метрика