Кошка и другие животные
Птицы рыбки кролики хомяки и подобные им другие живые существа всегда будут восприниматься кошкой как объекты охоты причем это положение никогда не изменится с течением времени.
Исключение представляют собой лишь ситуации когда кошка потерявшая котят усыновляет детенышей других животных, либо когда котенок с первых дней жизни растет рядом с другим малышом.
Владельцам кошки следует иметь ввиду, что охотничий инстинкт постоянно будет побуждать хищницу охотиться на живущих рядом с ней птиц и грызунов.

МОЖНО ЛИ НАКАЗАНИЕМ КОШКИ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ?

Угроза наказания, безусловно,может заставить кошку делать вид, что ей безразличны попугай, канарейка, хомячок или другая потенциальная добыча, но при первом же удобном случае она не упустит своего и настигнет жертву.
Владельцам мини-зоопарка на дому следут не только всегда заботиться о безопасности потенциальных объектов кошачьей охоты, но и помнить о том, что постоянное присутствие кошки вызывает у птиц состояние непрерывного стресса, поскольку инстинкт постоянно напоминает им об опасности. Если кошка имеет возможность вплотную подбираться к клетке с птицами, то рано или поздно они непременно погибнут от болезней, вызываемых стрессом, даже если не будут застигнуты врасплох и погублены хищницей. То же самое относится и к маленьким грызунам, поскольку никакое воспитание не в состоянии истребить охотничьи замашки кошки.
Яндекс.Метрика