Котенок или взрослое животное?
Обычно непородистых котят отдают в другие руки в возрасте 6-8 недель. В это время они уже не нуждаются в материнском молоке и хорошо приживаются в новом доме. Однако их надо еще обучать пользоваться туалетом, и вряд ли им сделаны какие-то прививки.
Иначе поступают серьезные заводчики, разводящие породистых кошек. Обычно они не отдают котят до тех пор, пока им не исполнится по меньшей мере 12 недель. К этому времени они уже обучены не пачкать в доме и получили свой первый курс вакцинации.
Котенок может быть куда более обаятельным, чем взрослая кошка, и способным удовлетворить вашу потребность понянчить маленькое существо. Конечно, вам остается только гадать, как у него изменится характер, когда он вырастет. Но при правильном обращении подавляющее большинство котят вырастают идеальными домашними компаньонами.
Выбирая между котенком и взрослым животным, не забывайте, что в приютах для животных есть как юные, так и взрослые кошки, жаждущие обрести настоящий дом и заслуживающие этого. Отдельные породистые кошки-производители оказываются для заводчика лишними, и после стерилизации их предлагают на продажу как животных для дома. Характер взрослой кошки оценить легче.
Яндекс.Метрика